Toyota corolla ae86 Даррена МакНамара – рождение звезды

В космосе иногда происходят события, в ходе которых неконтролируемая гравитационная нестабильность заставляет плотные облака газа сжиматься, выделяя при этом огромное количество энергии и тепла и формируя то, что потом станет звездой.


Бывает и так, что давление, нагрев и реактивные струи газа дают рождение новой звезде и на Земле – как и случилось во время финального этапа D1 Grand Prix в Ирвиндейле, Калифорния. Звездой стала синяя Corolla Levin AE86, не замеченная ранее, просто взорвавшая трассу под аккомпанемент размахивания оранжевыми, белыми и зелеными флажками, которые три четверти присутствующих там зрителей, включая меня, отнесли к нашему южному соседу, родине шустрых Гонзалесов – одним словом, к Мексике. И только после квалификации, когда из машины вышел белокожий и темноволосый водитель, я подумал, что либо это самый светлолицый из виденных мной мексиканцев, либо наши миграционные программы работают из рук вон плохо.



В то время, как я прокладывал дорогу к машине, чтобы поближе ее исследовать, две противоположные страсти, два желания, две навязчивые мысли вступили внутри меня в странное противоречие: дрифт и завтрак. Потом они наложились друг на друга, и, когда я приблизился к заинтересовавшему меня пилоту и его команде на расстояние слышимости, их акцент вызвал у меня странную реакцию: как у собаки Павлова, от их голосов мне вдруг ужасно захотелось хлопьев. Причем не каких-то там обычных хлопьев, а необыкновенно вкусных хлопьев Lucky Charms. От этой мысли я смутился, и от этого смущения вместе с голодом меня вдруг осенило: это не мексиканец. Пилот, которого я рассматриваю – ирландец. Как Боно, Боно пре-голливудского периода, еще до того, как хирурги вживили ему в голову солнечные очки, ирландец до мозга костей, Боно времен альбома Joshua Tree. Но как этот ирландец оказался в Лос-Анджелесе? Где он научился дрифту? И, что более важно, не съест ли он мои хлопья Lucky Charms?

Одним словом, интерес нарастал. Мы устроили фотосессию чудесной ирландской машины. Благодаря объединенным усилиям Falken Tire и Blitz нам удалось проделать все без спешки и как следует познакомиться с ирландским дарованием – Дарреном МакНамара. В первую очередь нужно делать самое важное, и я знаю, что больше всего интересует читателей – что у Даррена под капотом? Турбированный 20-клапанник, должно быть? А вот и нет. То, что приводит в движение эту машину, имеет название, начинающееся на SR. Это вездесущий SR20DET от японской 180SX. Ну и зачем здесь нужен мотор Nissan?

Страница: 1 из 6    -   Следующая страница

Быстрая навигация: 1  2  3  4  5  6  
Вернуться назад
Другие статьи по теме:
Nissan skyline gt-r – как сказку сделать былью?
Светодиодный тюнинг авто
Nissan skyline gt-r vspec ii nur (Черный принц из Германии)
Valvoline subaru wrx sti – главный приз для тюнеров
Honda fit s от n1 concepts